Politique de confidentialité du site web  

 

Le responsable du traitement et le délégué à la protection des données 

Le responsable du traitement est la personne qui détermine les finalités et les moyens du traitement de données à caractère personnel. Le délégué à la protection des données est la personne que vous pouvez contacter en tant que personne concernée par le traitement au sujet de toutes les questions y relatives ainsi qu’à l’exercice de vos droits ci-après. 

Le responsable du traitement des données à caractère personnel collectées au moyen des outils présents sur le site web est :  

A.S.B.L. Brussels International Catholic School – Primaire 

Rue Général Leman, 86 

1040 Etterbeek 

Email : [email protected] 

BCE : n°0424.263.845 

Son délégué à la protection des données est joignable par courriel à l’adresse [email protected] ou à l’adresse postale mentionnée ci-contre. 

Les finalités du traitement et sa base juridique 

Le responsable du traitement traite les données à caractère personnel collectées au moyen des outils présents sur le site web : 

  • pour répondre à une demande de renseignement, dans le cadre d’une relation (pré)contractuelle ; 
  • en vue de la réalisation d’opérations d’information ou de promotion sur les services du responsable du traitement, avec votre consentement obtenu préalablement ou conformément à la législation qui encadre ces opérations à destination des bénéficiaires de ces services. 

Durée de conservation des données 

Les données à caractère personnel sont conservées pour une durée de trois ans à compter de leur collecte, du dernier contact de votre part ou de la fin de la prestation de service. 

Communication des données 

Les données à caractère personnel collectées au moyen des outils présents sur le site web sont communiquées uniquement aux fins mentionnées ci-avant : 

  • au directeur et son assistant administratif pour répondre à une demande de renseignement ou 
  • au responsable Communication & Marketing et au Community Manager, en vue de la réalisation d’opérations d’information ou de promotion sur les services du responsable du traitement. 

Vos droits au regard des données et de leur traitement 

Conformément aux dispositions du règlement général sur la protection des données, vous pourrez notamment, après justification de votre identité, avoir accès aux données reprises dans les traitements de données et, le cas échéant, les faire modifier ou effacer par demande écrite adressée à [email protected]. 

En tant que personne concernée par les traitements de données envisagés par la présente politique de confidentialité, vous pouvez vous opposer à ces traitements et en demander une limitation conformément au règlement général sur la protection des données. 

Vous pouvez en particulier vous opposer au traitement de données à caractère personnel en vue de la réalisation d’opérations d’information ou de promotion sur les services du responsable du traitement. 

Lorsque vous avez consenti à un traitement, vous disposez du droit de retirer votre consentement à tout moment. 

Une réclamation reste possible auprès de l’Autorité de protection des données sise Rue de la Presse, 35, 1000 Bruxelles. 

Données transmises à l’étranger 

Les données à caractère personnel sont traitées après leur transfert vers un pays non-membre de l’Union européenne. Une décision d’adéquation du niveau de protection des données a été rendue par la Commission européenne lorsque le pays en question a mis en place le Bouclier de Protection des Données (Privacy Shield), à savoir les États-Unis d’Amérique.

Politique de gestion des cookies 

Pour assurer le bon fonctionnement du site web, nous devons enregistrer de petits fichiers de données sur l’équipement de ses utilisateurs. 

Qu'est-ce qu'un cookie ? 

Un cookie est un petit fichier texte que les sites web sauvegardent sur votre ordinateur ou appareil mobile lorsque vous les consultez. Il permet à ces sites de mémoriser vos actions et préférences (nom d’utilisateur, langue, taille des caractères et autres paramètres d’affichage) pendant un temps donné, pour que vous n’ayez pas à ré-indiquer ces informations à chaque fois que vous consultez ces sites ou naviguez d’une page à une autre. 

Comment utilisons-nous des cookies ? 

Nous utilisons des cookies qui permettent de remplir les fonctions suivantes telles que définies en son temps par la Commission de la protection de la vie privée dans sa  recommandation n° 01/2015 duth 4 février 2015. 

Informations de sécurité centrées sur l’utilisateur : le stockage de ces cookies essentiels de connexion ou d’enregistrement est limité à la durée de la session. 

Comment contrôler les cookies ? 

Vous pouvez contrôler et/ou supprimer des cookies comme vous le souhaitez. 

Pour en savoir plus, consultez www.aboutcookies.org ou le site web spécifiquement consacré à votre navigateur  Firefox – Chrome – Safari – Internet Explorer – Firefox (mobile) – Chrome (mobile) – Safari (mobile) – Microsoft Edge. 

Vous avez la possibilité de supprimer tous les cookies déjà stockés sur votre ordinateur et de configurer la plupart des navigateurs pour qu’ils les bloquent. Toutefois, dans ce cas, vous devrez peut-être indiquer vous-mêmes certaines préférences chaque fois que vous vous rendrez sur un site, et certains services et fonctionnalités risquent de ne pas être accessibles. 

fr_FR